¿Deberías agregar aceite de coco a tu rutina de cuidado de la piel?

huile coco soin peau
Calificar post

Desde retener la humedad hasta combatir los brotes, estas son todas las formas de usar el aceite de coco para la piel, y si debe probarlo.

Desde que el aceite de coco adquirió el estatus de superalimento, gracias a su versatilidad, disponibilidad como alternativa de origen vegetal a la mantequilla y sus cuestionados beneficios para la salud, el aceite de coco ha ocupado un lugar favorito en muchos gabinetes de cocina.

Pero resulta que también merece un lugar propio en el mueble de tu baño, junto a tus mascarillas y productos de maquillaje. Esto es lo que necesita saber sobre el uso del aceite de coco para el cuidado de la piel, desde los beneficios y usos hasta los inconvenientes a considerar.

Espera, ¿el aceite de coco es bueno para tu piel?

Aquí está la esencia: si bien la piel de cada persona es diferente, la mayoría del aceite de coco puede ser una adición segura a su rutina de cuidado de la piel. El aceite sin perfume es rico en ácidos grasos, incluidos el ácido linoleico y el ácido láurico, que pueden darle propiedades antibacterianas. Lo más importante es que el aceite de coco puede actuar como un sellador en la piel para retener la humedad y mantener la piel hidratada.

Pero la barrera ultrahidratante que crea el aceite de coco también lo hace problemático: el aceite a menudo es grasoso y comedogénico, lo que significa que puede obstruir los poros y dañar la piel. Por lo tanto, si tiendes a tener acné en el pecho o la espalda, se recomienda que no uses aceite de coco como aceite corporal, ya que puede tener una mayor tendencia a obstruir los poros en estas áreas.

Y si planea aplicarlo en sus mejillas resecas (cara) y frente, es posible que desee pensarlo dos veces antes de hacer cualquier cosa. Existe controversia sobre los beneficios del aceite de coco para el rostro. Cualquier aceite en tu cara puede potencialmente causar brotes; sin embargo, algunos creen que es un buen tratamiento para el acné.

CONOZCA  7 formas de arreglar eficazmente las cutículas rebeldes en casa

Traducción: use el aceite de coco para la piel con precaución, ya que sus ácidos grasos pueden ayudar a frenar las bacterias que causan el acné, pero su alta comedogenicidad lo hace más propenso que otros aceites faciales (piense: jojoba o argán) a acumularse en sus poros.

Los beneficios del aceite de coco para la piel

El aceite de coco agrega una humedad significativa

Uno de los mayores beneficios del aceite de coco: el factor de hidratación. Las investigaciones han demostrado que el aceite de coco mejora drásticamente la hidratación de la piel y es un producto natural que es tan seguro y eficaz como el aceite mineral (un ingrediente comúnmente utilizado en ungüentos y cremas que ayuda a reducir la pérdida de humedad de la piel y está hecho de petróleo) cuando se usa como humectante para aliviar la piel seca.

Y si sufres de eczema, el aceite de coco puede ser un remedio natural muy útil. En un estudio de 117 niños con eczema, casi la mitad de los que aplicaron aceite de coco virgen en el área afectada vieron una mejora moderada en los síntomas y una reducción en la gravedad de los síntomas fue aproximadamente un 30 % mayor que la del aceite mineral.

Para obtener estos beneficios, lubrique su cuerpo con aceite de coco una vez al día después del baño e hidrátelo con su loción corporal habitual. La aplicación de la loción de aceite de coco hidrata aún más y evita que el agua se evapore a través de la barrera de la piel.

El aceite de coco nutre el cabello seco

Gracias a las mismas propiedades humectantes, el aceite de coco puede hacer maravillas en el cabello seco y encrespado cuando se usa como mascarilla para el cabello. Una vez a la semana, aplique una o dos cucharadas de aceite de coco desde el cuero cabelludo hasta el tallo del cabello y déjelo actuar de 10 a 15 minutos.

Asegúrate de lavar bien tu cabello después para eliminar toda la grasa. Y para algunos tipos de cabello, el aceite de coco puede tomar su lugar como un producto diario: los pacientes negros que miden el cabello seco pueden usar aceite de coco como un "aceite para el cabello" para hidratar su cabello, y se puede usar según sea necesario.

CONOZCA  ¿Qué cosméticos para los hombres para sentirse bien?

Pero debe tener cuidado de lavar la funda de la almohada con regularidad, ya que los residuos pueden causar acné. (El aceite de coco también puede ser un humectante útil, pero menos pesado, cuando se usa como ingrediente en otros productos, como una crema para rizos).

El aceite de coco puede reducir la inflamación y el acné

La hidratación no es el único beneficio del aceite de coco: los ácidos grasos en el aceite también lo hacen antiinflamatorio y antimicrobiano, lo que podría ayudar a tratar afecciones comunes de la piel. Por un lado, dado que las personas con eczema tienen más bacterias en la piel que pueden exacerbar la inflamación, estas propiedades pueden ayudar a reducir las bacterias y la inflamación, lo que ayuda a aliviar los síntomas.

Pero el aceite de coco no es tan simple como parece. Si bien puede obstruir los poros y causar brotes, también contiene ciertos ácidos grasos que pueden ayudar a combatirlos. El ácido linoleico en el aceite podría convertirlo en un tratamiento útil para las personas con piel propensa al acné, ya que su piel puede tener deficiencia de este ácido.

También se cree que reduce la cantidad de bacterias que causan el acné y reduce la inflamación. El ácido láurico en el aceite, que constituye casi la mitad del contenido de grasa en el coco, también tiene propiedades antimicrobianas que pueden hacerlo beneficioso para detener los brotes.

Según un estudio publicado en el Journal of Investigative Dermatology, el ácido láurico puede prevenir el crecimiento de bacterias de la piel que pueden causar acné inflamatorio de manera más efectiva que el peróxido de benzoilo (un ingrediente comúnmente recomendado para el tratamiento del acné), y tiene el potencial de usarse como un tratamiento para el acné.

CONOZCA  Las mejores fuentes de proteína para vegetarianos

Sin embargo, la piel de cada persona es diferente y es posible que algunas no toleren el aceite pesado en la piel porque sienten que obstruye los poros. Entonces, antes de intentar usar aceite de coco como limpiador para combatir la inflamación y frenar las bacterias, hable con su médico acerca de los tratamientos de venta libre para el acné que pueden ser adecuados para usted.

El aceite de coco elimina el maquillaje rebelde

Si te has quedado sin desmaquillador y necesitas quitarte el labio graso y el tono brillante antes de acostarte, también puedes usar aceite de coco como sustituto. El aceite de coco puede unirse al maquillaje, lo que permite que se elimine de la piel. Se puede utilizar como desmaquillante para el rostro y los ojos. Nuevamente, no es efectivo para todos.

Si quieres darle una oportunidad al desmaquillador, toma una cucharada de aceite de coco del frasco y masajea suavemente la cara para quitar el maquillaje, luego usa un limpiador de inmediato. Este paso es crucial porque las propiedades comedogénicas del aceite de coco pueden despertarte con poros obstruidos y espinillas irritadas. No es exactamente el aspecto fresco y limpio que buscabas.

¿Qué aceite de coco debes usar para tu piel?

No tienes que invertir una gran suma de dinero en aceite de coco para que tu piel brille. De hecho, el mejor aceite de coco para la piel es el que compras en el supermercado. Simplemente compre aceite de coco virgen (es decir, extraído de cocos frescos y maduros sin usar altas temperaturas ni productos químicos) para asegurarse de que sea de la mejor calidad.

(Evite el aceite de coco "refinado", ya que a menudo se blanquea y se desodoriza químicamente). Además de su fácil acceso, los aceites de coco también son totalmente naturales y solo contienen aceite de coco. Así que no tienes que preocuparte por descifrar una larga lista de ingredientes que apenas puedes pronunciar. (Ver: ¿Cuál es la diferencia entre productos de belleza limpios y naturales).

Índice

    Entradas Relacionadas

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir