Aceite de moringa: los beneficios para la piel y el cabello

cosmetique naturelle materiel
Calificar post

El aceite de moringa es un cosmético universal que funcionará en muchas situaciones. Puede usarse para problemas de la piel y aplicarse sobre el cabello. Vea las valiosas propiedades de este aceite y cómo puede usarlo para lograr los resultados deseados.

Aplicación y propiedades del aceite de Moringa

El aceite de moringa tiene múltiples usos en la cocina y la cosmética debido a sus beneficiosas propiedades para la salud y el cuidado. Se obtiene de las semillas del árbol de moringa que crece en India y Pakistán. Esta planta es rica en muchos ingredientes valiosos: potasio, hierro, proteínas, cromo, ácido oleico, minerales y vitaminas A, C y E. El aceite de moringa se encuentra en muchos cosméticos por sus propiedades hidratantes, limpiadoras y calmantes. Las semillas de moringa también tienen un alto contenido de ácido oleico, otro ácido graso, al 73 %, lo que le otorga propiedades beneficiosas adicionales que discutiremos más adelante.

El aceite de moringa también es similar al aceite producido naturalmente por nuestra piel, lo que significa que puede ayudar a equilibrar y nutrir todo tipo de piel sin sentirse grasosa.

¿Para qué sirve el aceite de moringa?

El aceite puede hacer mucho bien a tu piel y cabello. Mejora drásticamente el estado de la piel, incluida la piel madura, reduce la caída del cabello y repara los folículos pilosos, nutre e hidrata. Las semillas contienen alrededor de un 40% de aceite con un alto contenido de triglicéridos oleicos y por esta razón se suele comparar con el aceite de oliva.

Moringa es una opción sólida para quemaduras y raspaduras menores. es un producto curación : por sus propiedades emolientes.
También tiene propiedades antimicrobiano y antiinflamatorioy debido al alto contenido de vitamina e, también tiene poderosas propiedades antioxidantes.

CONOZCA  Ojeras: consejos naturales para reducirlas

Aunque la moringa se puede comprar en forma de aceite, es decir, sin otros ingredientes. Se puede utilizar como crema hidratante, tratamiento capilar o incluso en la cocina.

Aceite de moringa para el cabello: ¿cómo usarlo?

El aceite de moringa es excelente en el cuidado del cabello de porosidad media, es decir, cabello dañado, seco y debilitado. Aplicado en las puntas, evitará que se rompan. Para un efecto óptimo, utilícelo también para engrasar el cabello, lo que fortalece los folículos pilosos, hidrata y hace que el cabello sea suave y saludable. El aceite también ayuda a combatir la caspa y a calmar el cuero cabelludo inflamado. El producto protege el cabello contra las altas temperaturas (alisado, secado, peinado).

Aceite de moringa para el rostro

El aceite de moringa para la cara es adecuado para diferentes tipos de piel : seco, acnéico, graso y sensible. es un excelente exfoliar, por lo que es un aceite ideal para pieles con imperfecciones. Tiene propiedades antiinflamatorias y fortalece la barrera natural de la piel. Úsalo en cualquier momento del día, aunque lo mejor es incluirlo en tu rutina de belleza noche después del baño. Este producto penetra rápidamente, no deja película grasa y puede ser una alternativa para: crema hidratante tradicional.

Efectos secundarios del aceite de Moringa

Desafortunadamente, no hay evidencia científica disponible para verificar todos los posibles efectos secundarios. Como con cualquier producto nuevo, los expertos recomiendan realizar una prueba puntual. Es decir, aplicas el producto detrás de la oreja y lo dejas actuar durante 24 horas. Si hay una reacción, por favor deje de usarlo.

CONOZCA  10 preguntas que hacer antes de hacer una cita facial

Índice

    Entradas Relacionadas

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

    Subir